ЛИК-649

ЛИК-649 Присадка ингибированная концентрированная

Экономичное решения по антикоррозионой защите металлоизделий и оборудования при гидроиспытаниях, хранении и в процессе эксплуатации.   
При изготовлении и в процессе эксплуатации различных изделий, конструкций и оборудования (труб, трубопроводов, емкостей, различных оболочек, хранилищ жидкостей) с целью контроля  их целостности и прочности проводятся гидравлические испытания.  Испытуемое изделие заполняется водой или другой рабочей жидкостью под давлением, которое превышает эксплуатационное.

Гидроиспытания проводятся на специальных испытательных стендах, позволяющих варьировать условия тестирования.
Нередко в процессе испытаний металлоизделий   агрессивная рабочая среда, например вода, вызывает коррозионное поражение металла, как в процессе самих испытаний, так  и после них при высыхании и хранении изделия.
Для защиты от коррозии изделий, конструкций и оборудования из черных и цветных металлов при гидроиспытаниях рекомендуем Присадку ингибированную концентрированную ЛИК 649.

 

 

ЛИК 649 представляет собой смесь  контактных и летучих ингибиторов коррозии и ингибиторов солеотложения. Защищает от коррозии в воде, газовой фазе, а также на границе раздела фаз.
Препарат не содержит нитритов, молибдатов, фосфатов, морфолина, гидразина. Водный раствор ЛИК 649 безопасен для персонала и безвреден для окружающей среды. При концентрации ЛИК 649 до 1 % раствор  может  беспрепятственно  сливаться  в канализацию. На препарат имеются ТУ и рекомендации по применению.
При гидроиспытаниях в  растворе ЛИК 649 на поверхности металла формируется тонкий слой (несколько молекулярных слоев) ингибитора, обеспечивающий защиту испытуемого изделия и  контактирующих с рабочей жидкостью деталей испытательного стенда. После окончания  гидроиспытаний и слива  раствора ингибитора из изделия  наблюдается длительный эффект защитного последействия ингибитора ЛИК 649. Изделие консервируется и может месяцами храниться, не подвергаясь коррозии. Срок защитного действия – зависит от продолжительности контакта металла с раствором ЛИК 649 и может достигать 28 месяцев в условиях умеренного холодного климата.
После окончания хранения изделие не надо расконсервировать  и оно сразу готово к использованию.
Обработка поверхности металла в  растворе ЛИК 649 не оставляет на металле неудаляемых следов, что особенно важно для изделий авиационной, космической, химической и других отраслей промышленности, где предъявляются  строгие требования к чистоте поверхности изделий.  ЛИК 649 не ухудшает адгезии металла к лакокрасочным покрытиям, поэтому  при окраске изделий не требуется специальной подготовки поверхности металла.
Препарат экономичен в использовании. Рекомендуемые концентрации 1,0-1,5 %.  Раствор ингибитора может использоваться многократно. Затраты на гидроиспытания и консервацию (при многократном использовании раствора ЛИК 649) составят  50-100 руб на каждый кубометр защищаемого объема.
Ингибитор коррозии ЛИК 649 может быть также использован для борьбы с коррозией внутренних поверхностей работающих трубопроводов и агрегатов в отопительных и охлаждающих замкнутых системах: котлов, бойлеров, теплообменников, охлаждающих колонн и др.
На ингибитор коррозии ЛИК 649 имеются  Технические условия. Контроль концентрации ЛИК 649 в растворе производится простым и доступным способом.
Ингибитор ЛИК 649 нашел успешное применение на таких предприятиях как      ЗАО «Петрозаводскмаш», ОАО «ЗиО-Подольск», ОАО "Пензтяжпромарматура",        ЗАО «ЗИОСАБ», ОАО «Каширский завод металлоконструкций», ОАО "Калужский турбинный завод", ОАО «Красный котельщик», ЗАО «Чеховский завод МАШИНОСТРОИТЕЛЬ», ООО «Глазовский завод Химмаш» , ОАО «Ижевск Химмаш»  и др.